Обучение

Консультация
Консультируем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Сколько можно заработать в GameDev

6 Декабря 2018

Консалтинговая компания Values Value провела большой зарплатный опрос среди специалистов, которые заняты в GameDev и живут в СНГ. Эксперты проанализировали более 2 тысяч ответов на различные вопросы, сравнили результаты за два последних года и составили полную картину, которая поможет понять, чем живет индустрия. В опросе участвовали респонденты в возрасте от 18 до 56 лет. Большинство из них имеют высшее образование (или даже несколько) и работают в нашей стране, России, Украине.


Специалисты, занятые в сфере разработки игр в Беларуси, в среднем получают 1730 долларов. По сравнению с 2017-ым годом, этот показатель вырос на 15 процентов. При этом самые высокие доходы в геймдеве СНГ отмечены в Москве – 1760 долларов.

За последние несколько лет в индустрии выросло число начинающих специалистов. Среди тех, у кого за плечами опыт работы менее года, на 5 процентов больше стало женщин. В 2018-ом году их доля составила 40 процентов. А зарплаты новичков увеличились на 90 долларов – до 790 долларов в месяц.

В целом же, больше всех в геймдеве СНГ зарабатывают серверные и системные администраторы: в среднем 3 и 2,8 тысяч долларов соответственно. К наиболее прибыльным также относятся профессии разработчика игр, аналитика и project-менеджера. Дизайнеры, занятые в геймдеве, получают около тысячи долларов, тестировщики – 900 долларов.


При этом у специалистов с многолетним опытом работы зарплаты выше. Так, в Беларуси Senior Developer, который участвует в разработке игр, в среднем получает 2750 долларов, а Senior Game Designer – 1570 долларов.

За последний год более чем на 23 процента уменьшилась зарплата у представителей топ-менеджмента – с 3 до 2,3 тысяч долларов. Такое положение вещей эксперты объясняют отсутствием чёткой структуры геймдев-рынка СНГ. Также появилось много небольших студий, в которых зачастую к топ-менеджерам относят и специалистов среднего звена.